350vip浦京集团_新葡的京集团app【免费下载】

 
· 主页    · English
当前位置:首页  学生工作

350vip浦京集团院直机关党支部参观革命领袖视察黑龙江纪念馆

发布时间:2021-04-14  浏览次数:10

2021413日,院直机关党支部全体党员参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆,重温党的历史,弘扬党的优良作风,学院党委书记任义君、副书记贾九斌一同参观。

DSC05549

 

DSC05510


革命领袖视察黑龙江纪念馆是国家重点文物保护单位、爱国主义教育基地、德育基地,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、宋庆龄、张闻天等老一辈革命家来黑龙江视察期间,均在这里工作和居住过。毛泽东主席在这里亲笔为省委、市委和哈尔滨市第二次团代会分别题写了“不要沾染官僚主义作风”‘“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”等五幅题词。

参观过程中,全体党员学习了解了党旗、党徽的演变历程,从“一大”到“十九大”党章的修改历程,参观了三代中央领导集体亲临我省,深入工厂、农村、油田、林区、学校和科研等单位视察期间用过的实物、留下的珍贵照片和题词等有关文物,保持了毛泽东主席1950年视察黑龙江时工作和居住的原貌,以及周恩来、刘少奇中央领导同志视察黑龙江时用过的实物。大家通过一张张历史照片,一件件珍贵文物,一幅幅墨宝题词,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,接受革命传统教育和党性洗礼。

同志们纷纷表示通过参观上了一堂生动、直观的党史教育课,对几代共产党人的奋斗史有了进一步的了解和认识,增强了政治责任感和党性观念,要把这种光荣感和使命感真正做到内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,为落实立德树人根本任务、推动“双一流”建设努力奋斗。

 

 

DSC05517

DSC05512


DSC05538

 

DSC05532


DSC05545

 

DSC05541



© 2021 350vip浦京集团_新葡的京集团app【免费下载】
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学动力楼 邮编:150001 电话:0451- 82519310
管理维护: 350vip浦京集团 技术支持:信息化处